此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 百姓问答
问题标题: 个体灵活就业办理流程?
提出时间: 2017-11-06
问题内容:
回复单位: 人社局
回复时间: 2017-11-06
回复内容:

基本流程:

1.持本人户口簿、身份证到户口所在街道或社区,签订银行代扣缴费协议,到工商银行任意网点办理代扣养老保险费银行卡开卡手续,再返回到街道或所属分局办理登记银行卡号手续。

2.缴费人员每月18日前按所选择的缴费档次将养老保险费足额存入银行卡,每月25日后到缴费银行任意网点查询代扣缴费情况。(连续六个月代扣缴费不成功的,视为中断缴费。需再次缴费的,应持参保人持参保人户口簿或身份证、缴费银行卡到养老分局个体科重新办理代扣手续。)

申请材料: 本人户口簿或身份证(原件及复印件)、工商银行任意网点办理代扣养老保险费银行卡及开卡手续(携带户口所在街道或社区签订的银行代扣缴费协议到工商银行办理)。  

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3