此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

外用苦瓜汁擦拭可助消除面部粉刺

在人们的常识中,苦瓜多是用来败火的。实际上,用它进行面部美容,去除粉刺也效果不错。
苦瓜又叫凉瓜,不仅含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、胡萝卜素、抗坏血酸及微量元素等营养成分,还有粗纤维、苦瓜素、苦瓜苷、苦瓜蛋白、多种活性化学成分等物质,属于药食同源,有清热燥湿等功效。内服能辅助消炎、健脾;将苦瓜榨汁、煮水、研磨后,外用涂搽、湿敷又可有一定促进肌肤新生、伤口愈合、抗菌、增强细胞活力,抗氧化、抗衰老的作用,因而有助于粉刺的消除。
方法:将苦瓜洗净挤汁加冰糖适量饮用,同时,外用苦瓜汁擦拭粉刺处,连用数日,即可起效。
要提醒的是,苦瓜不是药,轻微炎症可一试,如无不良反应,可连用数日,但不必每天用,每周一两次,长期坚持,就会有美容效果。但此法不会人人有效,这是常识,应有心理准备。
主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭