此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

生活提示-家庭的消毒方法

食具与砧板:食具一般用沸水煮15~20分钟,或用84消毒液浸泡30分钟。

衣物与被褥:对化纤衣物,可用0.1%的84消毒液浸泡60分钟,也可用2%至5%来苏尔液浸泡1~2小时,然后用清水洗净。对于皮革及丝织物,可用福尔马林溶液熏蒸,或放在日光下暴晒4~6小时。

家具:可用0.1%的84消毒液或5%漂白粉溶液喷洒擦拭。

便器:可用1%漂白粉上清液浸泡30~60分钟。

空气:关闭门窗后,取食醋(按每平方米10毫升)置于容器内,放在炉上用文火慢慢煮沸,约蒸发30分钟,也可用0.5%过氧乙酸溶液喷雾。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭