此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

少量多次喝水最养人

喝水也是有讲究的。当你感觉口渴的时候再喝水,其实已经晚了。有研究结果表明,每天最好喝下2000-2500毫升即8杯水。此外,喝水与吃饭一样,提倡“多次少饮”。喝水太快太急会把很多空气一起吞咽下去,易引起打嗝或腹胀。平时最好在面前放杯水,时不时喝上一口,先将水含在口中,再缓缓喝下,让身体慢慢消化。

另外,水什么时候喝也有讲究。晚上人体流失的水分约有450毫升,早晨起床后,需及时补充。而且起床时是新一天身体开始运作的关键时刻,喝水时最好是空腹,以小口小口地缓慢速度喝下450毫升的水,喝完后如果能缓步走上百步或做简单的运动更好。上午10点和下午3点左右饮水,可有效补充汗水、尿液等排泄流失的水分,体内囤积的废物也可顺利排出。而晚上8点左右饮水也是比较适宜的,因睡眠时血液浓度增高,饮水可冲淡血液,加速血液循环。

最有效的饮水方法是在空腹时饮用,这样水会直接在消化管道中流通,被身体吸收。饭后不宜喝太多的水,因为喝水太多只会把胃中的消化液冲淡,影响食物消化吸收。临睡前不宜喝得太多,以免水分停滞在全身组织中,变成水肿及形成眼袋。另外,在锻炼前后应该多喝水,以满足排汗需要的水分。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号