此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开

沈河区档案局2017年依法行政考核自检情况报告

 

沈河区档案局是法律法规授权组织。根据《2017年沈河区法制政府建设考核实施细则》(下面简称《细则》)要求,我局对照《细则》中的考核内容和考核标准进行了认真检查,现将自查自评情况汇报如下:

一、组织制度落实情况(20,20分)

法制机构健全,按照机构编制委员会文件进行机构和职能设置,保障措施有力。依法推进学习培训制度,共开展领导和执法人员培训七次,总学时不少于2周;按计划利用每年“国际档案日”和“《档案法》颁布日”开展档案法律法规宣传活动,全年共上报法制工作信息36篇。及时向区政府法制办和人大报告依法行政工作情况,及时开展重大行政执法决定网上公示工作。

二、行政行为规范情况(62分,得60分)

沈河区档案局职能权限依法界定,执法主体、依据、内容、程序、职责权限、裁量标准、具体时限、监督方式、执法结果明晰。建立了行政处罚自由裁量基准制度、重大行政处罚备案制度,罚缴分离。行政处罚,行政检查行为规范,行政执法管理机制健全,无处罚、收费行为。积极推行实施重大执法决定法制审核制度,各项制度完善明晰。积极开展优化营商环境“三乱”整治工作,定期上报工作报告。行政处罚、行政赔偿、行政复议、行政诉讼统计报告及时准确。未开展涉企执法检查工作,“双随机一公开”只有“一单 一库”,没有企业名录库。行政执法责任制工作落实,职权分解到位,确定责任明晰,评议考核落实。

今年11月份我们对6个区直单位的档案齐全完整情况和档案安全保管情况进行了执法检查。对单位档案工作中出现的问题提出了整改意见,并形成了档案行政执法检查记录,下发了档案行政执法检查反馈意见书。做到依法履行行政职责、规范执法。我局有行政执法人员6人,其中一人未按期参加考试换证,扣2分。

三、行政行为无过错(18分,得18分)

无行政诉讼、行政复议情况,无行政赔偿情况,无行政决策追究和行政执法过错责任追求情况,无投诉举报情况。

根据以上自检自评情况,最后得分98分。

              沈河区档案局

                                     20171228
版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3