此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开 > 规划计划

风雨坛街道圆满完成2018年一季度工作计划


一是大力促进经济发展。全面落实包保责任。结合“两包四联系”要求,对75家地方级税收20万元以上企业落实包保责任,确保对接到位、跟踪到位、服务到位。全力稳定税源。陪同区级领导走访平安财险、网信证券等纳税大户,当面沟通交流,积极解决企业困难,确保税源稳定。积极盘活存量税源。长期闲置的建行办公楼,已由方太电器承租入住,并已开展业务。

二是扎实推进民生服务。全面实施温暖工程。结合“两节”,针对困难群体,调动各种资源,全面开展走访救助,最大限度拓展覆盖面,最大限度体现区委、政府、社会的关爱。全街两节期间走访慰问钱物合计约28万余元。统筹安排文体活动。坚持文化为民、文化育民,针对老年人、育龄人群、在校学生等不同群体,开展主题鲜明、形式多样的文化活动,丰富文化生活、提升文化素养。强化社会保障。对118户家庭进行了廉租住房复核,35户入住实物房源,83户领取租赁补贴,确保住有所居。同时,严格落实社保扶贫包点联系制度,不断提升居民的幸福指数。广泛开展健康宣传。结合“三城联创”工作,全面开展健康教育宣传,引导居民树立健康生活意识,提高生活品质。

三是积极开展城市管理。迅速推进“三城联创”。认真落实市区工作部署,党政领导挂帅出征,全街上下整体联动,宣传发动、问题排查、重点整治、建立长效等方面工作整体推进,城市面貌明显改善,为下步工作奠定了坚实基础。截止目前,我街共出动人员921人次、清理占道经营87处、清理三堆杂物215处,清理小招贴喷涂5000余处。积极提升城市品质。全力实施违法建筑拆除工作,面对面开展宣传教育,逐户做好政策讲解,为合力攻坚做好前期准备。扎实推进环保工作。全面开展散煤治理工作,认真落实“河长制”工作任务,确保天蓝、水清。高效完成环保督察案件销号工作。全力整治市容环境。立足抓早,全面开展小区环境整治工作,第一时间做好除运雪工作,不断改善群众居住环境和市容环境。

四是全力维护安全稳定。确保重点时段安全。对辖区企业尤其是库房等重点场所进行专项检查,发现并消除安全隐患;强化食品安全示范城市创建的宣传活动,营造氛围,提高知晓率。强化社会治安防控。落实工作责任,火灾、警情得到有效控制;积极化解社会矛盾,圆满完成全国“两会”维稳安保工作,辖区平安稳定。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号