此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

大西街道天光社区举办“学校放假 社区开学”开学典礼暨暑期安全知识讲座

2018-08-02

为丰富社区青少年暑期生活,陶冶情操,使大家离校不离教,大西街道天光社区早就制定好了暑假活动计划,开学典礼在社区未成年人活动室准时开始。

本次暑期活动围绕“快乐暑假 安全一夏”为主题开展,共分为两个流程:开学典礼、暑期活动计划安排及要求、暑期安全教育讲座。首先做了开学动员,并宣读了今年暑期活动安排。随后,社区工作人员从居家安全、户外安全、交通安全等方面深入浅出地为大家讲解了一些日常安全防范常识,并嘱咐大家暑假期间在家一定要增强防火、防盗意识,接到可疑电话马上挂断,不要为陌生人开门,出门要遵守交通法规,遇到问题及时拨打“110”电话报警等。

参加本次活动的同学们纷纷表示一定会按照活动计划,积极参与社区活动,课内课外知识相结合,更好地锻炼自我能力。

天光社区一直在积极探索,努力尝试引入不同的资源为社区青少年提供个性化、多样性的服务,真正把社区打造为校外教育基地。通过社区开展各类活动来满足社区青少年假期活动需要,丰富青少年的课余生活。

(大西街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号