此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

区食品监督执法大队全力保障学校托幼机构食堂食品安全

2018-03-12

按照创城清单“提高餐饮业质量安全水平”的总体要求,为确保广大师生饮食健康安全,有效预防食品安全事故发生。近日,区食品监督执法大队会同沈河区教育局组织开展了《2018年春季开学前学校托幼机构食堂食品安全培训》。沈河区教育局相关领导,全区所有学校托幼机构食堂负责人共计200余人参加了培训。

培训会上,讲解了《食品安全城创城标准》中主体责任落实的部分内容以及《沈阳市餐饮服务单位食品安全信息公示板》张贴的具体要求;结合近几年我局执行《食品安全法》过程中的行政处罚案例,对学校托幼机构开学前的具体食品安全工作提出要求;讲解了关于预防食物中毒的相关注意事项及要求;同时,向全区所有学校托幼机构食堂下发了《沈阳市餐饮服务单位食品安全信息公示板》和《餐饮服务单位食品安全记录手册》。

通过本次培训,进一步强化了企业法人是食品安全事故第一责任人意识,为全力保障学校托幼机构食堂食品安全,有效预防食品安全事故发生,圆满完成沈阳市食品安全城创城工作奠定了良好的基础。

(沈河区市场监督管理局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号