此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 旅游景区

中国会计博物馆

中国会计博物馆位于沈河区北二经街,是由沈阳市财政局和中国会计报共同打造筹建,历时两年,投资近百万元,展览面积达到500多平方米,共收集和展出古今中外各类展品、图片3000多件。中国会计博物馆作为我国首家会计方面的专业博物馆,填补了国内博物馆领域的空白。博物馆现共设三个展馆,第一展馆为历史馆,主要包括:中国会计史、西方会计史、中西方会计交流与交融、中国会计史上的著名人物和中国会计史上的“第一”;第二展馆为综合馆,主要包括财政篇、税务篇、审计篇、金融证券篇和资产产权管理篇;第三展馆为展示馆,主要包括会计凭证、会计账簿、会计报表、各类票证、会计计算工具及会计核算辅助工具等会计实物。博物馆常年免费开放,自2009年12月29日试展以来,已有累计数万人前来参观。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号