此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区发放全市小型餐饮企业“第一照”

2016-02-23

2月22日,准备在沈河区大南街17号开设熟食店的业主小李,顺利地在沈河区市场监督管理局滨河市场监督管理所拿到了食品经营许可证。从他提出申请到取得证照,一共只用了两个工作日。据悉,这也是沈阳市第一张由市场监督管理所发放的小型餐饮企业经营许可证。

今后,在沈河区,像小李这样经营面积在150平方米以下的小型餐饮企业,只要符合条件,都可以由15个市场监督管理所直接审批发放食品经营许可证。

目前,沈河区150平方米以下的小型餐饮企业占区内小微企业的三分之一左右。此前,这些小型餐饮企业办理食品经营许可证,需要统一到审批大厅办理,大约需要20个工作日。此次,沈河区在全市首创,将审批权下放到所里,审批时限得到缩短,极大地方便了群众。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭