此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

水果蔬菜带来好心情

新西兰奥塔哥大学的一项新研究成果表明:食用大量果蔬与生活幸福感提高之间存在关联。

研究人员选取了405名大学生作为参与者,要求他们在13天内连续对自己所吃的食物进行记录。这些大学生每天记录了他们所吃的水果、蔬菜、甜点和炸薯条份数。此外,他们还填写了一份测量其创造性、好奇心和心理健康程度的问卷。分析结果显示:在这13天内吃更多份水果和蔬菜的人其创造性、好奇心和积极情绪要高于平均水平。

研究者分析,果蔬中含有大量的维生素C,对多巴胺的生成起到了重要作用;而多巴胺这种神经递质有助于提升情绪。此外,果蔬中含有的抗氧化剂能减轻身体炎症,防止抑郁情绪的产生

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号