此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区教育实践中心开展少儿茶修活动

2016-01-22

近日,沈河区教育实践中心举行了“泡一壶中国茶”少儿茶修培训,旨在“借茶修为,以茶养德”。二经二校、朝阳一校的部分学生及家长参加了此次培训。

此次培训聘请了沈阳和静茶修学堂首席讲师为大家讲解茶修文化,从平常的言行举止,到茶席上礼仪规矩;从了解 “礼在形,爱在心”,到学会感恩、尊敬他人;从认识一个茶用具开始,到行茶十式的实际操练,在讲师的耐心指引下,学生们明白了茶道旨在塑造一个人的行为与习性。学生们在一系列优雅的泡茶过程中规范自己的行为;在敬茶、喝茶过程中学会待人的基本礼仪;纠正了不良习惯,深切体会到身正则茶正。

此次培训在淡雅的茶香中结束,孩子们对茶的认知有了进一步的提升,在行茶的一提一放、一呼一吸间体会了中国茶艺术的源远流长。

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭