此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道采取五项举措打响春季整治活动

2016-03-22

近期,皇城街道开展了春季小区环境集中整治活动,皇城街道领导高度重视,采取有效措施,召开春季环境整治工作动员大会,为即将开展的楼院整治奠定坚实基础。

一是加强领导,组织宣传。皇城街道制定了综合整治行动方案,组织相关人员成立了以党政主要领导为组长的整治工作领导小组,并在社区及小区内悬挂宣传条幅,营造良好氛围,全面做好整治工作准备。

二是调查摸底,认真核准。街道组织城管工作人员对地区内的老旧住宅小区内的违建、三堆杂物等信息进行调查摸底,对信息有变化或不准确的进行及时更改认真核对。

三是及时反映,解决诉求。对数字化城管及民生诉求类案件及时反映处理,针对数字化城管及民生诉求案件中,街道处理难度较大或是责任部门不属于街道的要及时上报,做好协调处理,有效解决居民诉求。

四是强化管理,健全机制。今年,将继续大力推进保障型物业管理,并做好全街推广,进一步建立健全保障型物业管理的长效机制。在做好保障型物业管理的同时,积极发挥居民自治作用,探索实现小区楼院自治管理新模式。

五是加强力量,集中整治。从3月8日开始,全街各社区组织社区工作者、居民志愿者开始集中整治三堆杂物,已清理杂物10余车,使小区环境初见成效。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭