此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

除了吃,它们还能这样用

豆腐——美白滋润

每天早晨起床洗完脸后,取一小块豆腐,放在掌心揉碎,再用手将豆腐在面部轻轻按柔几分钟,坚持一个月,面部肌肤会变得白嫩滋润。爱漂亮的你不妨试一试。另外,用榨豆浆余下的豆渣也可以,效果同样很不错。

柚子筋——除膻味

将柚子皮的白筋撕下来,置于干燥通风的地方,待完全干燥后,放入透气的容器中储藏起来。干燥的柚子筋可以用作去除肉类膻味的辛香料,还可以放入米缸中防虫,或者放入衣柜内防虫蚁。

牛奶——炸鱼格外香

炸鱼前,将几汤匙牛奶倒入盘中,把洗净的鱼放入牛奶中泡一会儿,取出裹上一层干面粉,再放入油镬中煎炸,鱼的味道会更鲜美,鱼肉更加滑嫩。

柠檬——除臭味

蒸锅用久了,会有一股难闻的气味,特别是蒸完海鲜后,那股味道怎么洗也洗不掉。其实,大家不必为此感到苦恼,皆因柠檬可以帮你这个忙。将挤过柠檬汁的柠檬皮放入蒸锅中,换上清水,按平时蒸煮食物的方法蒸食物,你会发现难闻的气味都不见了,甚至连锅底的水垢都减少了。

啤酒——清油垢

啤酒具有很好的清洁效果,当厨房的灶台上沾满油垢时,可将适量的啤酒倒在抹布上,擦拭有油垢的地方,再用浸湿的干净抹布擦一遍,灶台马上就会恢复光洁了。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3