此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区志愿服务提升居民幸福感

2019-09-04

社区大讲堂、学雷锋党群爱心服务大集、“梦想辅导站”……记者昨日从沈河区山东庙街道了解到,丰富多彩的志愿服务活动使文明创建工作不断深化,居民们获得感、幸福感显著提升。

山东庙街道坚持以践行雷锋精神为统领,不断提升文明创建工作的群众参与度。连日来,街道开展了“庆祝中华人民共和国成立70周年基层行”“低碳环保垃圾分类,健康生活”等10余场次社区大讲堂活动,吸引辖区内广大居民及中小学生积极参与,在弘扬爱国情怀、弘扬时代新风尚方面起到了较好地教育引导效果;开展了“垃圾分类从娃娃抓起”宣传活动,组织百余名中小学生参与,把垃圾分类认真落实到从我做起、从小做起。

同时,面向辖区贫困家庭、无人照顾等家庭的青少年儿童,联合辽宁大学、沈阳师范大学的大学生志愿者,开展了“大手牵小手帮扶心连心”“梦想辅导站”志愿服务活动,为辖区特殊家庭的青少年儿童提供社会主义核心价值观及文化课程及培育培学活动,弘扬崇德向善,促进青少年儿童全面健康发展。

就在本周,街道还举办了学雷锋党群爱心服务大集,联合盛京银行、沈阳市慈善总会爱心志愿者开展“暖心长椅善爱你我”慈善捐赠活动,为老旧小区安装了21把“暖心长椅”。

针对地域实际情况,街道组织志愿者还对青年大街地铁出入口乱停乱放共享单车的现象进行了集中清理。志愿者们不但对共享单车进行有序摆放,还及时纠正市民及沿街商户的不文明行为,受到过往市民的好评。

(沈阳日报)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭