此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道打造翠生社区党群服务站

2019-08-12

为不断扩大党组织和党的工作覆盖面、巩固党的群众基础,推进和完善基层党建工作管理机制,皇城街道党工委按照区委组织部的工作要求,在翠生社区“居民之家”打造翠生社区党群服务站。

“党群服务站”是党联系群众的桥梁和纽带,是组织党员解决好群众办事难问题,解决好联系服务群众“最后一公里”问题,做到“让群众话有地方说、事有地方办,困难有人帮、问题有人管”的战斗堡垒,为进一步密切党群干群关系和提升社区基层党建工作水平提供坚强的组织保证。

“党群服务站”以指导、协调、督促和服务社区党组织建设为平台,在其中打造“四室”,即党群活动室、党员志愿者工作室、1+1联民工作室、组织生活室,并做到制度健全、职责明确。一是组织开展宣传活动。及时向社区党组织和党员宣传党的方针政策,提供党内政策咨询服务,开展理论宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻向纵深发展,牢牢掌握意识形态工作领导权,发现问题,及时纠正。同时,设立劳模展示版面,宣传发扬劳模精神。二是搭建党群联系桥梁。在“1+1联民工作室”为领导干部深入联系基层群众提供必要阵地支持,实行领导干部定期坐班制度,大力开展“问需问计问策”活动,帮助群众解决实际困难,有针对性地改进工作中存在的问题和不足。三是增加党组织吸引力。通过大力宣传,让群众正确、深刻的了解和认识党,解决群众入党积极性不高、党员参与“三会一课”不积极的问题。设立“戴威工作室”分站点,开展多样的志愿服务,提升党员形象,与“人人创环境、个个促振兴”实践活动相融合,营造浓厚的为民服务的党建氛围。四是完善党建阵地建设。打造“建在居民区里”的党建阵地,为社区和非公企业基层党支部、党员、群众提供近距离的阵地支持,实现双向服务,即“党群活动室”和“组织生活室”为党组织提供“三会一课”等活动阵地,同时党组织可利用该阵地为居民百姓提供志愿服务,解决联系服务群众的“最后一公里”问题。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭