此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道“三个深化”开展扫黑除恶专项斗争

2019-07-15

为深入贯彻落实中共中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,皇城街道坚持“三个深化”,广泛发动力量,完善策略方法,保持扫黑除恶强大攻势。

深化贯彻推动,夯实基层基础。成立皇城街道扫黑除恶专项斗争领导小组,确保领导力度到位,责任明确到位。定期召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,以问题为导向,加大打击力度增强了对扫黑除恶专项斗争的政治责任感和工作紧迫感。针对居民群众提出来的“什么是扫黑除恶”“什么类型是黑恶势力”“如何举报”等一系列问题,邀请皇城派出所、辽宁保兴律师事务所律师等专业人士为社区居民进行培训,增强了居民群众的知晓率。

深化宣传发动,营造强大声势。把全民动员、全民知晓、全民参与当作扫黑除恶宣传发动工作的主线,将宣传发动贯穿专项斗争始终。广泛发动沿街商户,利用商家LED显示屏宣传“扫黑除恶”共45处。在每个社区门口设立“扫黑除恶”宣传栏,向居民广泛传达扫黑除恶专项斗争的重要意义,公布举报方式,动员广大群众积极举报涉黑涉恶犯罪线索。与辽宁保兴律师事务所合作,共同制作了5000份扫黑除恶宣传板,在各单元楼门口张贴扫黑除恶专项斗争宣传板,鼓励群众积极检举揭发相关违法犯罪线索,快速形成全社会共同关心、支持、参与的良好氛围。

深化整体联动,保持凌厉攻势。以零容忍的态度和除恶务尽的决心,整合多方力量,实施整体联动,形成主动出击的凌厉攻势。紧盯涉黑涉恶线索,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,确保取得实效、长效。把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,为皇城的发展提供和谐稳定的社会环境。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭