此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

区建设局积极做好“两会”期间建筑安全生产工作

2016-03-23

为确保“两会”期间沈河区内施工现场安全稳定,区建设局积极采取三项措施部署落实维稳工作,同时加大力度监管督促各责任单位确保施工安全,避免建筑安全事故发生。

一是组织领导,高度重视。区建设局领导在第一时间作出指示,要求监察科室摸排清楚即将复工现场的农民工工资拖欠问题,掌握农民工返场情况,妥善处理农民工维权工作,避免上访事件的发生,如有情况立即上报相关部门。

二是加强值班值宿制度,保持沟通联系。严格实行24小时值班制度,杜绝空岗现象;由局领导带头,配备熟悉情况、具有较强事业心和责任感的干部值班,认真做好日常值守应急,随时掌握动态信息,确保信息畅达;强化与区信访维稳部门的沟通联系,准确把握事态发展,以便于迅速、有效和妥善地做好重大信访事项紧急工作的应对,避免事态进一步扩大。

三是加大排查力度,确保施工安全。加强预防与应急相结合,重点围绕建筑施工现场,深入开展危险源及安全隐患排查治理,跟踪落实整改,及时消除隐患,做到防患于未然。

(沈河区建设局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭