此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区教育综合改革实验区高中选课走班项目启动

2018-07-10

为了进一步推进沈河区教育综合改革实验区新高考工作,近日,中国教育科学研究院专家陈金芳博士在沈河区政府教育督导室主任督学金书革、沈河区教育局副局长徐强的陪同下,对沈河区高中进行了选课走班项目的调研。沈河区教育局发展研究室、中教科、教师进修学校、高中学校的校长参加了会议。

金书革主任首先介绍了沈河实验区教育概况。教师进修学校郑军副校长汇报了沈河区高中选课走班的现状、困惑和需求建议。同泽高中孙庆新校长、十七中学朱文刚校长分别汇报了各自学校选课走班工作的开展情况。

陈金芳博士就选课走班项目作了整体介绍,对沈河区选课走班项目的实施进行了指导,并就选课走班的具体问题和在座的同志进行了交流。

徐强副局长在座谈中介绍了沈河区2018年高考喜人成绩,鼓励大家抓住机遇,不断实现超越。希望各高中积极进行新高考的实践,快速进入角色。

最后,金书革主任对沈河区教育综合改革实验区选课走班项目的实施提出了殷切的希望。

2018年,我省作为国家第三批试点地区即将启动高考改革,实行“不分文理6选3”模式,新高考重要的一环就是选课走班。沈河区教育综合改革实验区高中选课走班项目启动恰逢其时,相信在中国教科院项目专家指导下,沈河高中必将进行更有效的新高考探索和实践。

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号