此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区人社局高效解决百姓“身边难题”

2020-02-22

疫情就是命令,疫情期间稳定民心、做好百姓民生诉求工作也是重中之重。沈河区人社局提高政治站位,积极响应疫情期间百姓民生诉求工作,以最坚决的态度、最有效的举措、最果敢的行动,坚决打赢这场攻坚战。面对疫情,坚守岗位,是本职,也是奉献。对我们来说,时刻紧绷一根弦是常态,要保障老百姓诉求的及时响应,必须向时间要效率,向效率要战斗力。

自疫情期间,沈河区人社局接到百姓诉求案件70余件,其中反映复工问题案件61件。全力压缩民生诉求案件办理周期,咨询类案件办理时限已压缩到12小时,诉求类案件办理时限压缩到24小时。全局内部各项业务间紧密衔接,第一时间与诉求人及有关单位对接沟通,调查情况,向存在问题的企业宣讲政策,责令进行整改,严格检查。对于没有留下联系方式的诉求案件,通过以多方查找、现场查看等积极态度加快问题解决。截至目前,所有案件均已实现在12小时之内办结完成,并及时将办理结果反馈至诉求人,诉求人均表示满意,现已有19件案件收到诉求人给予的五星好评。

“疫情就是命令,防控就是责任,众志成城,攻坚克难。”沈河区人社局将继续以战斗的士气对待工作,以满分的要求对接任务,履行办好百姓民生诉求的庄严承诺。

撰稿人: 邸霞 张晓翠                 审核人:刘世泽

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭