此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

风雨坛街道青年社区以“五个提升”全力推进“幸福社区”建设

2016-10-17

风雨坛街道青年社区依托地区资源优势,抓好抓实五方面重点民生工作,全力推进“幸福社区”建设工作。

一是着力提升社区安全环境。以社区网格为基本单位,抓好社区安全防范系统、矛盾调处系统、管理帮教系统和法制宣传教育系统建设,不断充实完善数字化点位,建立形成量化考核、细化责任的安全防控综合体系。

二是着力提升便民利民服务。从就业创业、计划生育、居家养老等方面入手,紧贴街道的“假期大本营”、“情暖夕阳”民生服务项目,切实为地区居民提供优质的便民服务。

三是着力提升和谐邻里关系。继续抓好党组织建设和宣传工作,组织居民开展“我们的节日”、“社区幸福日”等系列活动,进一步提高社区居民参与社区建设的主动性,提升社区凝聚力。

四是着力提升优美宜居环境。以整治地区市场、退路进厅工作为重点,不断加强城市管理。同时,继续推进保障型物业小区建设,进一步提高小区绿化覆盖率及三四级马路的建设水平,努力营造绿静美安的宜居环境。

五是着力提升居民文化生活。以创城工作为契机,通过组建富有民族特色的民间艺术队伍,推进地区居民文化体育活动蓬勃开展,丰富居民业余文化生活,提升居民思想道德情操和对家园的归属感、幸福感。

(风雨坛街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭