此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

看指甲识别你的健康

指甲是人体健康的晴雨表,正常指甲红润、坚韧而呈弧形,平滑有光泽,指甲根部的甲半月呈灰白色。如果指甲形状的颜色变异,表明人体可能患了某种疾病。下面介绍指甲的一些常识:

从指甲的形状上看:

指甲扁平、凹陷,呈匙状,脆而无光,是缺铁性贫血、低色素性贫血和浅色小细胞性贫血的征兆。指甲呈鹦嘴状,指端如鼓槌,多见于先天性心脏病伴有紫绀、风湿性心脏病、慢性心力衰竭和肺脓肿、肺气肿、矽肺、慢性纤维性空洞型肺结核、慢性溃疡性结肠炎等症。指甲出现横纹,是肾病或心肌梗塞发病的先兆;出现纵纹,是肝病的先兆;出现内陷坑纹则是呼吸功能不好。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号