此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 人大代表建议及处理

关于加强沈河区亮化工程建设的建议

建议人:赵兴茹

建议主要内容:近年来,各区都十分重视城市亮化工程建设,把城市亮化工程的建设作为改善和美化城市环境的重要措施。例如,沈河区的青年大街、市府大路等一级马路道路亮化工程建设的十分高质量。然而,还存在如大南街、小西路、中山路、大西路等一、二级马路亮化工程建设不足的现象。

建议对我区一、二级马路亮化工程建设加大力度,完善一、二级马路的灯饰亮化及夜景照明设计工程建设。

主要办复情况:为加强城市夜景观建设,提高城市品位,为沈河区经济发展创造良好环境,区城管局结合沈河城区发展实际,不断强化城区夜景观建设,尤其是对区内一、二级马路楼体的夜景观建设。截止目前,已完成了对南顺城路、东顺城街、西顺城街、正阳街、朝阳街、中街路、北通天街、沈阳路、盛京路等街路楼体的亮化建设工作。

为打造沈河区夜景观工程,更好的展示沈河区城市风貌,区城管局制定了沈河区夜景亮化第十三个五年规划:

一、2016年计划打造银带亮化景观带

计划对滨水路沿线楼体、五里河公园园区绿化带进行夜景观建设,借用公园完善的自然载体,着力重点设计打造,具有能够体现沈河区文化内涵的银带景观带。

二、2017年计划打造区域内亮化长廊

计划对沈州路、大西路、十一纬路、五爱街及风雨坛街五条街路沿街建筑进行夜景观灯饰安装。此次建设将以方城地区为中心,向南、西方向纵伸,形成南北二干线的总贯通,打造出南至浑南、西至和平的区域内亮化长廊。

三、2018年计划打造南塔商业亮化景观带

计划对文化东路、长青街、文化路、万柳塘路、富民街沿街建筑进行夜景观灯饰安装工作。

四、2019年计划打造五爱商业亮化景观带

计划对大南街、小南街、热闹路、十三纬路、先农坛路5条街路沿线建筑进行夜景观亮化建设。

五、2020年计划完善区内夜景观整体衔接

计划对奉天街、南关路、文艺路、三经街、滨河路沿街建筑进行夜景观灯饰安装工作。

代表意见:满意

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号