此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区设立再生资源移动回收点实现废品“不落地”回收

2018-09-11

“二环内的废品回收站都没了,家里的废品咋处理啊?”别急,9月10日下午,家住沈河区青年社区的田有艳阿姨刚从小区走出来,就看到了停在门口的再生资源移动回收车。“这回废品可有地方处理了,而且附近环境也变好了,真是项利民便民的好举措!”

“以往居民们家中的废旧物品,要么是送到附近一处固定的废品收购站,要么就得等流动三轮车走街串巷地回收。”青年社区辛书记告诉记者,之前无论是固定的废品收购站还是流动的三轮车,影响周边的环境不说,还容易滋生病媒生物,影响居民健康。

从今年5月开始,辽宁绿保再生资源回收有限公司与沈河区开展合作,在全区设立了30余个再生资源移动回收点。移动回收点遍布沈河区居民小区,像大南街道的龙凤寺巷、朱剪炉街道的睦邻巷、东陵街道的保利五月花小区等地。居民既可直接将旧物送到这里,也可电话预约上门回收。因为免去了中间环节,回收的价格相对合理,居民们对这样的再生资源移动回收点十分欢迎。

记者在现场看到,移动回收点其实是一台厢式货车,白天停放在小区附近,到晚上工作结束后,关上厢门,直接将回收到的废品清运,不会造成二次污染。而且,回收点有正规的证照及回收价格公示板。不但工具齐备,还设置了专门的围挡,回收现场的环境特别干净整洁。

预计到10月底,沈河区的再生资源移动回收点将达60余个,基本实现了全区覆盖。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号