此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

区残联发放辅助器具方便残疾人生活

2016-03-21

近年来,区残联免费为贫困残疾人适配辅助器具,千余名残疾人受益,今年,适配工作将为更多的残疾人生活带来方便。

近日,区残联组织社区专干对15个街道108个社区的残疾人逐一入户评估,有针对性地为贫困残疾人配发辅助器具,并指导残疾人正确使用辅助器具。本次适配发放辅助器具531具,其中:大腿假肢、小腿下肢由专业人员采取模具验配;普通轮椅、功能轮椅、高靠背轮椅、座便椅、护理床、防褥疮座垫、防褥疮床垫、床用桌针对肢体残疾一、二级人群发放;带座手杖、腋拐、T型手杖针对三、四级残疾人发放。同时,为5户残疾瘫痪在家的残疾人购置护理床、大大改善残疾人家属在家照顾瘫痪在床的残疾人的困难。为残疾人朋友、生活和出行提供方便,使他们能够更好的参与社会和提高生活质量。

(沈河区残联)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭