此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

三个养胃锦囊妙计调整作息尤为重要

锦囊一:注意生活细节

胃病的产生,除了生活不规律、暴饮暴食之外,还跟许多生活细节有关。我们都知道胃炎、胃溃疡的发生,捣乱的是幽门螺旋杆菌。这种细菌是可以感染的,所以在生活里,我们需要关照这些容易被传染的细节。

锦囊二:戒暴饮暴食、戒夜宵

暴饮暴食,是伤胃的一把利剑。毫无规律地往胃里塞进它根本无法承受、无法消化的食物,只会给你的身体带来麻烦。别以为心情不好,大吃一顿就能发泄情绪,满足自己。暴饮暴食之后带来的痛苦,你一定承受过。

锦囊三:调整生活作息

有规律的生活作息,是养胃的关键和基础。一日三餐定时定量,你的胃就会运转正常。每天让它按时接受定量的食物,它工作起来也会规律。

教你最佳作息养胃

1、午夜12:00 ~ 1:00,浅眠期,多梦而敏感,身体不适者易在此时痛醒。

2、凌晨1:00 ~ 2:00 ,排毒期,此时肝脏为排除毒素而活动旺盛,应让身体进入睡眠状态,让肝脏得以完成代谢废物。

3、凌晨3:00 ~ 4:00 ,休眠期,重症病人最易发病的时刻,常有患病者在此时死亡,熬夜最好勿超过这个时间。

4、上午9:00 ~ 11:00,精华期,注意力及记忆力最好,且工作与学习的最佳时段。

5、中午12:00 ~ 1:00,午休期,最好静坐或闭目休息一下再进餐,正午不可饮酒,易醉又伤肝!

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭