此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开 > 工作总结

东陵街道办事处2017年度政务公开工作总结

2017年东陵街道办事处把政务公开作为推进政府职能转变,建设社会主义政治文明的重要内容和实际行动,牢牢抓在手上,全面开展政务公开工作。

一、加强领导 明确职责

我街成立了政务公开领导小组,由党政主要领导负责,制定工作职责,结合实际制定实施方案,本着公开就是诚信、公开就是纽带、公开就是监督、公开就是效率、公开就是形象的观念确保政务公开工作细化落实

二、程序规范 内容详实 

在公开内容上,包括组织机构、政策法规、行政执法、规划计划、人事信息、应急管理等内容,结合我街政务工作实际,将与群众有关的信息、办事流程进行公示,促进政务工作透明化。进一步规范公开主体,就是在推行政务公开工作中,政府不仅要发挥主导作用,而且还要带头抓好自身的公开,以自身及组成部门的实际行动为社会各界做出表率;规范公开内容就是严格按照上级要求,确定公开的内容;规范公开程序,就是科学设置公开栏目,突出公开重点,紧扣群众反映强烈的问题,明确公开时间,确保按时、限时公开

、立足实际 贴近群众

      为发挥政务公开的综合效应,在公开的方法上,我们狠抓了个结合。一是把政务公开与改善经济发展环境相结合。二是把政务公开与当前重点工作相结合。三是把政务公开与党风廉政建设相结合。把推行政务公开作为党风廉政建设责任制的一项主要内容以层层签订责任书的形式对党风廉政建设和政务公开工作任务分解细化,统一部署,统一检查,层层抓落实。

2017年政务公开工作自全面推行以来,取得了一定成效。一是是通过实施政务公开,落实了党风廉政建设的各项规章制度,确保廉洁从政,高效施政,依法行政。二是广大党员干部的责任意识和服务意识进一步增强,强化了工作人员的职责,规范了工作人员的行为,改进了工作作风。三是广大群众参政议政意识显著增强,通过公开办事流程,方便了群众,密切了与人民群众的关系。四是各项制度的落实得到了进一步监督,政务公开部门的承诺落实得较好。六是经济发展环境进一步改善,各项工作内容、标准透明度较高,有力地促进了经济发展。

      虽然我政务公开工作取得了一些成绩,但是与上级要求还存在着一定的差距。在未来的工作中,我街将继续努力,将政务公开工作做成利民、便民的民心工程。

 

                                                                                                                                                                          沈河区东陵街道办事处

                                                                                               2018年1月10日

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3