此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 旅游景区

吉顺丝房旧址

吉顺丝房旧址位于沈阳中街路北,始建于1914年,由奉系军阀吴俊升投资兴建,由沈阳本土建筑师穆继多设计,其建筑规模居中街地区商业建筑之首,是市级文物保护单位—中街的重要组成部分。其营业场所是当时奉天城内四平街一座独一无二的2层青砖楼房,由于经营有方,成为同行业的魁首。1925年,吉顺丝房拆除旧楼,在原址建起一座中西合璧式5层高、现代化设施齐全的大型商业建筑,成为四平街最大的百货商店。解放后改称沈阳第二百货商店,成为中街地区保持原有建筑风格的商家之一,总营业面积(含路南)1万平方米。这家近百年的老店从古至今都是经营理财宝地,素有“吉随春夏秋冬转,顺受东西南北财”之美誉。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号