此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

丰乐街道青阳社区举办“青春自护·平安春节”青少年自护教育活动

2019-03-08

为增强青少年自我保护意识和能力,让他们度过一个平安愉快的寒假。近日,丰乐街道青阳社区团委围绕“青春自护·平安春节”青少年自护教育活动主题,举办了一场青少年寒假安全知识讲座,30余名青少年及家长参加了活动。

每年寒假期间是学生因玩火、燃放烟花爆竹造成意外伤害的“重灾”时节,同时也是造成小区内草皮着火的多发季节。 社区邀请平安消防的工作人员通过讲解发生在孩子们身边的事故案例,来警醒他们对消防安全知识的重视,然后以互动提问的形式,为青少年讲解防火常识、火场逃生以及灭火器的使用等消防安全小常识,引导孩子们在日常生活中养成良好的安全习惯,提醒他们不玩火、不玩电器。

讲座结束后,青少年纷纷表示学到了在课内学不到的安全知识,增强了孩子们的防火意识和消防知识,确保做到安全用电、用气、用火,营造良好的社区安全环境。

(丰乐街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号