此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河分局滨河派出所民警进社区 送“安全礼包”

2018-03-26

3月22日,市公安局沈河分局滨河派出所民警来到永顺社区,现场为社区青少年及家长奉献了一场主题为“青春自护·平安校园”的青少年自护教育知识讲座。

民警通过发放交通安全宣传资料、讲解交通安全小故事、现场提问互动等形式,让学生了解到一些基本的交通规则和安全常识,认识常见的交通标识标牌,提升自身的安全意识,同时就学生常见的几种交通陋习进行点评纠正,教导学生如何正确过马路、安全乘车、安全骑车,努力将学生道路交通安全隐患降到最低。此外,民警还讲解了如何正确使用水、电、火等的注意事项,一个个鲜活的现场案例让孩子及家长们听得非常入迷。

滨河派出所教导员郝彦龙告诉记者:“这次讲座我们民警特意提前备课,根据过往案例并结合孩子们的日常生活,教会他们如何更好地保护自己。”

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号