此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

在线服务 > 办事指南 > 医疗服务

《保健食品经营企业备案》办理须知

事项名称 《保健食品经营企业备案》办理须知
设定依据 1.《中华人民共和国食品安全法》(中华人民共和国主席令第九号,2009年6月1日)第五十一条 国家对声称具有特定保健功能的食品实行严格监管。有关监督管理部门应当依法履职,承担责任。具体管理办法由国务院规定。 2.《中华人民共和国食品安全法实施条例》(国务院令第557号,2009年7月20日)第六十三条 食品药品监督管理部门对声称具有特定保健功能的食品实行严格监管,具体办法由国务院另行制定。 3.辽宁省食品药品监督管理局、辽宁省工商行政管理局《关于做好保健食品生产经营监督管理工作的通知》(辽食药监保发[2010]7号)一、新办、变更保健食品经营企业《卫生许可证》,须向企业所在市保健食品监督管理部门提出申请,经审核备案,到工商行政管理部门办理登记注册后,方可组织经营。 4.辽宁省食品药品监督管理局、辽宁省工商行政管理局《关于办理到期保健食品企业卫生许可证事宜的通知》(辽食药监保发[2010]7号)二、保健食品经营企业卫生许可证已经到期的(含延期至2009年12月31日的),须向市保健食品监管部门提出换证申请,由市保健食品监管部门按照有关规定组织审核,符合规定的,批准换证。
申请条件 符合办理要求即可申请
办理材料 保健食品经营备案登记证登记、变更、延续、补发、注销申请材料: 1.经营者营业执照原件、复印件; 2.经营者法人(经营负责人)身份证原件、复印件; 3.经营的保健食品明细信息表; 4.保健食品质量管理制度。
办理地点 沈阳市沈河区先农坛路13号(沈河区政务服务中心)
办理时间 上午8:30-11:30  下午1:00-4:30
联系电话 24843636-210
办理流程 lujing2015060514404957.jpg 
附件下载 该事项尚无实例表格下载

(最后更新日期:2018.5.28)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号