此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

五里河街道推行“一二三”工作法提升“学习强国”实效

2019-04-11

五里河街道党工委高度重视,将推广使用“学习强国平台”作为全街工作的重要内容,精心组织,周密安排,创新推行一二三”工作法全面推进“学习强国”学习平台使用推广工作,掀起了五里河地区党员干部群众比学赶超的新热潮。

用好一个平台。学好用好“学习强国”学习平台,五里河街道党工委高度重视,第一时间成立了由街道党工委书记任组长的领导小组,组建起街道、社区两级学习组织构架,在全辖区范围内进行推广,辖区党员在“学习强国”学习平台接受权威解读、聆听权威声音,交流学习方法、畅谈学习经验,使学习平台成为广大党员充电学习的能量源泉。

着重两个推进。一是领导带头抓推进。充分发挥领导干部的示范带动作用,街道党员领导干部深入包保社区,现场指导督促社区党委认真抓好“学习强国”学习平台建设和使用推广。二是分层落实抓推进。针对辖区内老龄化党员偏多的特点,各社区将学习强国工作推进会和现场服务会合二为一,社区各支部分别召开支部党员大会,集中服务,向参会党员详细讲解学习平台下载、安装、注册及学习等,使他们能尽快用起来、学起来。对于未能参会及年龄大的党员,社区工作者利用“党员信息管理平台”,通过电话、短信、微信及入户等多形式积极联系,引导辖区党员下载安装,确保不漏一人,实现了从“关键少数”在线到2287名党员注册认证。

加强三个学习。一是领导干部带头学。街道党委班子成员带头每天自学,每日在学习群内分享学习内容,点评学习情况。二是机关党员比着学。街道每日对学习积分排名前三的学习之星进行通报表扬,通过定期公布及不定期抽查等形式对学习积分排名进行全街通报,激发学习力量,形成“比学赶超”的学习氛围。三是支部党员集中学。街道、社区党支部将“学习强国”与“三会一课”、主题党日、学习型党组织建设和精神文明建设等紧密结合起来,通过开展集中学习,做到学用结合。部分党支部还进行学习分享,由党小组组长带头,党员轮流“上讲台”,精彩的知识内容和领学分享的“授课”压力,使每一位党员完成了从“要我学”到“我要学”、从“督促学”到“自发学”的认识转变,让每个人都学有所获、学有所悟、学以致用。

(五里河街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭