此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道开展乱贴乱画专项整治行动

2018-09-14

皇城街道按照区创城办乱贴乱画专项整治工作部署,我街加强领导,狠抓落实,使广大人民群众的生产生活环境得到了进一步的改善。

一是加强领导,责任到位。从强化机构队伍建设和完善相关制度入手,确保治理“乱贴乱画”工作领导小组机构健全,人员到位,制度完备,运转正常。上下齐抓共管,多方联手协作,按照要求,积极组织广大干部群众开展“乱贴乱画”整治行动。

二是加大宣传,营造全民参与氛围。为营造乱贴乱画整治的浓厚氛围,做到家喻户晓,人人支持参与的局面,切实提高群众爱护环境的意识,多渠道开展广泛宣传活动。一是利用悬挂标语、宣传画、LED显示屏等形势进行大力宣传,号召全民参与整治活动。二是对各种“乱张贴”现象进行批评整改,引导群众配合做好日常清洁卫生工作。三是和沿街单位签定“门前三包责任书”,做到了责任明确。

三是集中治理,彻底清除小招贴。集中整治按照“条块结合,专群结合,标本兼治”的原则进行。各社区各科室按照任务分解所列内容开展“乱贴乱画”集中清理活动。皇城街道所有社区工作者和各科室工作人员按照点位包保,楼道包保,楼院包保对建(构)筑物的张贴物进行撕掉铲除,对于喷涂号码进行覆盖,恢复其表面形状和颜色,杜绝二次污染。

此次整治活动共出动154人,其中街道社区107人,志愿者47人,整治街路29条,清除覆盖545处,整治小区25个,清除覆盖5404处。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号