此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

冷冻食品如何解冻

从冰箱冷冻室中拿出来的冷冻食品,如何化解?

一般人有不同的做法:有的人将冷冻食品置于温室的盘中,让其自然化解;有的是浸泡在温热水中,让其快速解冻;有的根本就不化解,直接入锅烹炒。

其实,这些做法都不科学。营养学家认为:快速解冻,会使食品中的蛋白质、维生素受到损失,同时还会加速丙醛致癌物的产生;但如果化冻过慢,则易导致细菌繁殖,也不合适。正确的解冻方法是:将冷冻食品从冷冻室中取出后,先放到冷藏室内,几小时后取出,放入温度为15℃左右的冷水中浸泡,直至解冻后使用

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭