此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区:打造升级版“15分钟便民服务圈”

2016-01-22

市委十二届十二次全会暨全市经济工作会议、特别是市“两会”结束以来,沈河区上上下下认真学习会议精神,结合区情实际,狠抓贯彻落实。2016年,沈河区将以建设“幸福沈河”和高水平小康城区为引领,在坚持以经济建设为中心的同时,将工作重心向保障和改善民生方面倾斜,突出抓好三项工作。

突出文化主题。促进“文化产业大发展,文化事业大繁荣,文化惠民大提升”,加速文化与金融、科技、旅游、商贸等产业有机融合,培育一批文化支柱企业;加快盛京皇城综合改造,不断提升皇城历史厚度、文化浓度、商业聚集度和形象美誉度;加强《公共文化资源整合和共建共享》课题研究,完善社会力量参与机制,打造文体服务“十百千万”工程,确保国家公共文化服务体系示范区通过验收。加快文体中心建设,确保“百姓大舞台”正式运营;在原有12个特色文化社区基础上,再打造以翠生“书香文化”为代表的3处特色文化社区,确保每个街道都有极具影响力的特色文化社区品牌,努力打造群众的精神家园。

加快智慧沈河建设。围绕“善政”,强化政务服务中心内涵建设,加大简政放权力度,加快网上并联审批,提升政务服务效能。围绕“兴业”,加快传统产业与智慧产业融合发展,紧盯智慧城市发展趋势和高新科技发展潮流,加快现代科技应用、金融后台服务等新兴战略产业发展。

紧紧围绕惠民,实施智慧教育、智慧医疗、智慧金融等项目,重点强化智慧社区建设,提升社区公共服务、市场服务和政务服务水平,打造升级版“15分钟便民服务圈”。

继续开展楼院整治行动。在去年实施“楼道清洁革命”的基础上,今年,沈河区将以实现“干净、整洁、规范、有序”为标准,以依法有效治理“十乱行为”为重点,通过持续抓好“四个专项”、主打“四大战役”,集中开展楼院整治行动,推广专业化和居民自治管理模式,实行小区生活垃圾分类收集管理,打造“干净、整洁、规范、有序”的居住环境,为打造美丽家园、建设幸福沈河,奠定良好的环境基础和群众基础。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭