此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

区建设局组织学习认真贯彻落实区纪委第十三届四次全会精神

2019-03-13

为深入贯彻落实沈河区纪委第十三届纪委全会第四次全体会议精神,进一步抓好区建设局的党风廉政建设水平,改进机关工作作风,提升机关服务效能,推动广大机关党员干部在打造国际化营商环境中当先锋、做示范,区建设局党组按照区纪委的工作部署,结合全局工作实际,组织局机关科长以上干部,在局六楼会议室,组织学习区纪委书记程洁同志关于纪委全会的工作报告。

这次学习活动由局党组书记王森同志主持,党组成员李东峰同志为机关党员、干部宣读了程洁书记关于《推动新时代纪检监察工作高质量发展为沈河全面振兴全方位振兴提供坚强保证》的主要精神。

程洁书记在讲话中首先回顾了2018年我区纪检监察工作的主要情况,在认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个自信”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,大力营造风清气正的政治生态全区纪检监察工作迈出新步伐、取得新成效。2018年全区共立案263件次,同比增长67.5%,给予党政纪处分134人,其中采取留置措施10人,占全市留置总人数的11.8%;已送司法机关11人;挽回经济损失1000余万元,追缴违纪款物合计2600余万元,同比增长50余倍,取得了良好政治效果、法纪效果和社会效果。

接下来,程洁书记又从破除形式主义、官僚主义,完善监督体系,做实做细监督职责和整治群众身边腐败、作风问题等六个方面讲述了2019年纪检监察的工作任务,重点提出了打铁还需自身硬,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导纪检监察干部坚守党的初心使命、纪检监察机关忠诚卫士的初心使命、党员个人许党报国的初心使命。牢记“诱惑就在眼前、围猎就在周围、倒下的人就在身边、危险无处不在”,认真执行监督执纪工作规则和相关法律法规,努力建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,进一步开启打造国际化营商环境、加快幸福沈河建设的新征程。

最后,程洁书记提出:今年是沈河全面振兴全方位振兴攻坚年,新时代赋予新使命,新起点开启新征程。让我们在市纪委和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋发进取、砥砺前行,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为沈河全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献,以更加优异的工作成绩向建国七十周年献礼。

(沈河区建设局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭