此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 人大代表建议及处理

关于解决大成小区、北院管理混乱和宗成祥物业不作为的建议

建议人:何纯波

建议主要内容:大成小区紧邻五爱市场,多年来,由于宗成祥物业公司管理不到位、不作为,导致小区内小商小贩患难、露天货场到处可见、违章建筑比比皆是,连小区的出入口和消防通道都建有铁皮房,给小区带来极大的安全隐患,居民多次投诉和上访,其问题始终未得到解决。建议区执法局、公安局、房产局等部门联合执法,一是于2015年上半年撤除大成小区的违章建筑;二是整顿宗成祥物业公司。

主要办复情况:一、小区自然情况。大成小区始建于1985年,现小区共有楼房21栋,建筑面积11.0万平方米,74个单元,1574户,3647人,隶属于大南街道办事处红巾社区,房屋产权性质属于宗教产,由沈阳宗成祥物业公司管理。

二、问题处理情况。由于大成小区毗邻五爱市场,小区内大部分房屋出租,人员混杂,院内货物乱堆乱放,小商小贩在园区内经营,园区无法实行封闭管理,造成园区整体环境脏、乱、差。针对存在的问题,街道办事处安排了8名“一把扫帚扫到底”人员,配合物业公司对园区卫生环境进行管理。同时,结合去年“创建文明城市”工作,区各相关部门对大成小区进行了联合整治,我局从物业行业管理上,给物业公司下发了整改通知单,要求物业公司提高服务质量,对园区的卫生保洁、安全秩序等方面加强管理。但由于大成小区属于宗教产,物业公司配合不积极,小区内存在问题迟迟没有根治。

三、下一步工作建议。1、由区政府组织执法局、城管局、工商局、房产局、公安局等部门进行联合执法,对小区内的违章建筑、三堆杂物、小商小贩等进行重点清理整治。2、街道办事处、社区组织居民成立业主委员会,督促物业公司对园区进行封闭管理,禁止外来车辆进入,杜绝小商小贩等在园区内存放货物、占道经营的现象。3、我局将对沈阳宗成祥物业公司不作为问题上报市房产局小区办,加强对物业企业信用信息进行考核,降低物业企业资质等级,对该企业实行重点监管和市场限制。

代表意见:满意。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3