此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 人大代表建议及处理

关于治理学校门前对接送孩子时汽车乱停乱放的建议

建议人:杨建明

建议主要内容:沈阳市第八中学和沈阳市泉园二校,每天一到上下学时间,学校门前的交通排队停滞状态,放学时家长车辆占用车道情况严重,在学校附近的马路上乱停乱放,造成了交通严重堵塞。一是由于受场地和临时停车位有限的约束,家长车辆随意停在路边;二是出租车为等候乘客占用车道;这些都是造成校门口拥堵越来越严重的主要原因,虽然交警极力疏导,但交通堵塞问题不容乐观,希望有关部门能采取有效措施加强对学校接送孩子期间乱停乱放现象的管理。

主要办复情况:我大队高度重视学校门前交通秩序,根据您的建议,我大队组织专人到此路段进行了调研。沈阳市第八中学和沈阳市泉园二校均位于泉园二路16巷内。泉园二路16巷与泉园二路交叉口东侧为泉园街,泉园街内有早市一处。因上学、放学时段接送学生家长车辆任意停放,加之泉园街早市部分摊位向泉园二路蔓延影响泉园二路通行能力,早晚高峰车流量较大等原因,造成学校周边道路交通堵塞现象。

为缓解泉园二路及泉园二路16巷交通拥堵问题,我大队从以下几方面加强管理:

一、在早晚高峰上下学期间,适当安排警力,负责校园门前交通秩序维护,确保学生安全有序通过马路。同时,责成属地中队积极和第八中学及泉园二校学校进行沟通,组织民警利用学校开学、家长会等时间点、定期走进校园开展规范交通秩序、安全文明出行的宣传教育活动,民警对一些学生家长不听从交警指挥,将车辆乱停乱放的不文明行为进行拍照,并反馈给学校,形成教师、学生和家长共同参与静态停车管理的互动,为打造学校门前良好有序的静态停车秩序共同努力。

二、完善交通设施。对泉园二路标志、标线进行梳理,对需求增补、缺失、损坏,不合理的进行及时的整改。

三、联合区行政执法、城管部门开展联合执法,坚决取缔占道经营、乱摆摊、出租车乱停乱放等违法行为,加强执法力度。并督促泉园社区加大对泉园街早市的监管力度,坚决杜绝泉园街早市商贩外延占道经营,影响道路通行现象的发生。

代表意见:满意

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭