此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

如何帮孩子养成良好的用眼习惯?

1.家长平时应该带孩子多去户外活动。研究发现:一年级的孩子,每天增加40分钟户外活动,3年后近视发生率下降10%;每天增加80分钟户外活动,1年后近视发生率下降9%。对尚未近视的孩子来说,充分的户外活动,可以有效预防近视。

2.注意孩子用眼距离、时长,监督孩子每次用眼30~40分钟,休息10分钟。

3.尽量减少电子设备的使用,要控制玩的时间,每次应控制在10~15分钟之内。

4.室内光线要柔和,室内灯光不要直对眼睛或屏幕。

5.确保孩子充足的睡眠以及保持营养均衡。体内缺乏维生素A、维生素B1、维生素B12、维生素C、维生素E和维生素D以及钙、锌等元素,比较容易患假性近视。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭