此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开 > 统计信息

2017年东陵街道统计工作总结

2017年经济办在街道党工委、办事处的领导下,在区统计局精心指导下和有关部门以及各社区的密切配合下,着力提高统计能力和统计数据质量,充分发挥统计整体功能,全面优化统计服务,不断加强统计规范化建设,努力开创统计工作新局面。现将经济办2017年的工作情况总结如下:

(一)2017年主要工作回顾

1、主要经济指标完成情况

2017年全年上报固定资产投资20.799亿元,完成年计划的81.71%,同比增长3.62%;上报限额以上社会消费品零售额49.708亿元,完成年计划的85.99%,同比增长6.39%;上报限额以上批发额0.8467亿元,完成年计划的123.91%。

2、重点工作进展情况

1)项目进展情况及服务方面

沈阳中晨集团有限公司已由大东区新东街道迁入我街道新立堡社区,我街已帮助企业办理了工商营业执照、环评等相关手续。中晨集团投资建设的电影文化产业园项目一期工程已经封顶,二期工程正在建设中。

2)协税护税方面

街道已将稳定税源工作列入全年重点工作内容,2016年地方级税收20万元以上企业55户,已全部分组进行了领导包保,并对重点税源企业进行了走访,深入企业了解掌握企业生产、经营情况,帮助解决企业的困难,目前55户重点税源企业经营情况正常,无迁移意向。

(二)2018年工作目标

随着经济社会的发展,统计工作的任务越来越繁重,对统计工作的要求越来越高。我们将坚持把统计质量放在首位,在“真实”和“完整”两个方面狠下功夫,大力提高统计质量。为此2018年主要将抓好以下几个重点工作:

1、在限上社会消费品零售额(销售额)方面,以壮大企业规模为抓手,借助经济普查成果,深入挖掘地区资源,培植新增企业,确保全年指标能够顺利完成。

2、在固定资产投资方面,充分发挥社区网格作用,对辖区内的项目进行排查,全力以赴挖掘新项目。

3、在存量税收方面,以查找异地纳税企业为途径,借助税务网和工商企业库,比对出新办异地纳税企业并进行清理。努力克服所辖地块陆续征收、企业经营信心不足等实际问题,通过抓实“五位一体”包保制度、建立健全重点税源企业联系服务工作机制、充分落实“双进双解”和“两包四联系”等措施,深入企业了解动态,帮助企业解决困难,利用优惠政策、上级帮扶等方式,尽全力挽留企业,确保区域重点税源企业零流失。

4、做好本区域内“四上”企业入户、走访、排查、培育、申报、录入工作,充分挖掘潜力,全面摸清情况,做到“该进必进,该退必退”,真实反映区域内“四上”企业动态。坚持“抓住重点企业、扶持成长企业、培育疑似企业”的工作思路,确保“四上”企业入库管理工作扎实有效推进。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号