此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 法律问答

继承方式有多少种,哪种方式的效力最高?

根据我国《继承法》第五条的规定,继承的方式分为如下四种:
1、遗嘱继承,即被继承人在生前订立遗嘱,指定继承人继承自己的遗产。
2、遗赠,即被继承人生前订立遗嘱,将财产赠与国家集体或者法定继承人以外的人。
3、遗赠抚养协议,即被继承人与抚养人订立协议,由抚养人负担被继承人生养死葬的义务,被继承人的全部或部分财产在其死后转归抚养人所有。该方式主要出现在老人无人赡养的情况下。

4、法定继承,即在上面三种情况都不存在的情况下,法律根据亲属关系的远近确定的遗产分配顺序。

如果同时出现两种以上的集成情况,在这四种集成方式中,遗赠抚养协议的效力最高,其次是一株集成和遗赠,效力最低的事法定继承。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭