此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

丰乐街道多方协作攻坚发力协力整治长青河滩地

2019-04-08

为彻底解决长青北河滩地长期存在的各类环境问题,丰乐街道主动承担辖区属地责任,在区相关责任部门的大力支持配合下,丰乐街道按照忠昆书记相关指示开展了一系列工作。

一是有序部署,靠前指挥。为确保河滩地整治取得实效,丰乐街道强化属地责任担当,组织召开了由区城市建设事务服务中心、南塔街道及所属的长青农工商公司、泉园街道及所属的凌云农工商公司相关负责人参加的河滩地拆违整治工作会议,传达区委区政府相关要求,对长青北河滩地下一步整改进行了集体讨论,制定拆违方案,明确工作责任,切实做好拆违整治各项工作。该地块中分属于长青农工商公司为606亩,其中:324亩用于绿化,282亩由长青农工商公司分包给13户专业户用于农业生产,现剩余租户40余户,房屋90余间。

二是强化宣传,营造氛围。街道城管、执法、社区三方配合,采取边排查、边劝导、边整治的方式,对长青河滩地违建住户加大排查摸底和宣传力度,逐户下达区政府通告,让住户充分了解相关政策,尽快自行搬离。其中对涉及产权遗留问题、外来流动人口及态度恶劣的重点户逐一进行了对症化解,通过晓之以理,动之以情的工作,劝导部分住户实现了自拆自改。

三是多方协作,攻坚发力。丰乐街道、南塔街道、联合执法大队、城管所、区涉农办、市场监督管理局、丰乐派出所等相关单位按照各自分工、各负其责、密切协作、合力攻坚,在确保稳定基础上,加大整治力度,全力提高拆违速度。

(丰乐街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭