此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区实现“零见面”拿证照

2019-10-25

日前,沈河区综宏科技有限公司工作人员来到区市场监管局注册审批自助服务区,随着手指轻点,仅1分钟,企业的营业执照就从自助机里打印出来。据悉,该企业也是首家获得沈河区“零见面审批”证照的新设立企业。

记者在注册审批自助服务区看到,区域内的自助打照机为企业服务更进了一步——在企业申请、申报、受理、审核、查询等程序实现“全程电子化”的基础上,企业可在自助服务区,自行打印营业执照,真正实现了审批“零见面”。

为倾力打造最优营商环境,沈河区在企业服务上一直狠下功夫。2017年,他们率先在全省首发电子证照,去年实现了“全程电子化审批”,新设立企业足不出户,就可以自主在网上进行资料申报与核名。截至目前,全区“全程电子化审批”企业占新设立企业的91.65%。

为企业服务一系列创新举措实施后,市场主体活力得到激发。今年1-9月,沈河区新增企业5348户,同比增长18.6%。接下来,区市场监管计划在全区各市场监管所、街道政务服务中心投放更多的自助打照机,让更多的企业实现24小时全天候“零见面”拿证照。

(沈阳日报)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭