此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 魅力沈河

五里河生态区

五里河生态区依托浑河良好的自然条件,充分体现自然与人文的有机链接与融合,已形成环境优美、林水相映、布局科学、优雅闲逸的独特景致。随着浑河两岸的全面建设,在浑河五里河附近逐渐形成了商贸区和滨水城市魅力形象的摩天大楼群。沿着五里河部分的浑河北岸分别有沈水湾公园和五里河公园,每天早晨和傍晚在这里锻炼身体和散步的人络绎不绝,俨然成为沈阳一个文化风景名片。

沈水湾公园地处浑河北岸,总面积为51万平方米,2003年7月正式向游人开放。公园座落在金廊腹地,集自然、亲水、生态为一体的总体风格,园内碧波荡漾,层林叠翠,有自然风景区、文化休闲区、健身娱乐区,浑河通航码头也在其中。整个园以树木、花卉、造园为主,文化艺术广场、大型水体雕塑、湿地等主要形象,创造出特有的宁静、清新、自然、优美的环境,备受游人的喜爱。

五里河公园北起沈阳环城公路,南至浑河北岸,西起浑河桥、东到高坎大桥,于2001年7月1日正式对游人开放。公园全长15公里,占地总面积500万平方米,有高大乔木、亚乔木和常绿树69万株,各种花灌木54万株,宿根花卉270万株,草坪270万平方米,绿化率达86%。园内有60多处特色景观,集文化、休闲、娱乐功能为一体,公园分为自然景观区、文化休闲区、娱乐服务区、异禽生态区、沿道路景观区、湿地生态区、主入口区等几个主要区域。公园内百米音乐喷泉、龙溪、人造沙滩、五里河码头、金水湾码头游客服务中心、五个游艇码头、广场、中心广场等景观都是借鉴国内、外先进设计理念,堪称国内一流,是东北地区最大的生态主题公园。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号