此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 人大代表建议及处理

关于为方芳园小区安装煤气的建议

建议人:张晓燕

建议主要内容:凌云社区方芳园小区2003年建成,由宏发房地产开发公司开发,一直是弃管状态。现公共设施的维修维护归属沈河区房产局管理。小区15栋回迁楼,1100余户居民从入住起一直没有煤气。咨询煤气公司得到的答复是:弃管小区安装煤气要由开发商或托管单位如房产局申报项目,但谁申报谁就要拿工程款,大约近千万余元。方芳园小区的开发商“宏发房地产开发有限公司”不知去向,沈河区房产局是否能承担此项目。

主要办复情况:方芳园小区属宏发房地产开发公司开发,建成后一直没有物业进驻,属弃管状态。根据咨询燃气公司得到答复“弃管小区安装煤气管道,应由区政府协调出资单位进行申报,无出资单位的需由区政府协调,由社区牵头到相关部门进行勘察测算,后筹资申报。”

鉴于方芳园小区开发单位已不知去向,而我局所属的各基层部门均没有对煤气管道实施安装的相应职能权限。按照相关部门有关燃气管道安装申报程序,结合该楼的实际情况,应对住户进行实地走访了解,摸清该楼在回迁时是否交纳了煤气管网费,如果住户曾交纳过煤气管网费,应采取相应手段收回该笔款项后进行筹资安装;如未曾收取过煤气管网费,应针对现所居住用户的意见和筹资状况,来确定是否对该楼实施管道安装。

代表意见:满意。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号