此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区检查施工现场及燃气使用单位安全管理工作

2016-02-16

为做好各施工现场、各单位的安全管理工作,近日,区委相关领导带领区建设局局长及各科室人员、区燃气公司工作人员,对香格里拉项目、中建一局、中铁建工、文化路小学生活区、食堂、值班值宿情况、燃气等点位进行了检查。

在检查香格里拉项目过程中,详细询问了项目的进展情况、冬季停工期间的安全管理工作以及农民工工资支付情况,同时对春节期间的安全“五防”工作提出具体要求。首先,施工单位要加强责任意识,加强对值班留守人员的安全教育,做好安保工作,时时绷紧神经,不得有麻痹思想,杜绝任何火灾事故的发生。其次,监理单要履行监理职责,如发现重大安全隐患,必须要求其整改到位,同时要上报政府监管部门。最后,建设单位、施工单位、监理单位在节日期间应做到领导亲自带班在岗,并将值班人员联系电话上报到建筑安全主管部门备案,确保电话全天保持畅通。

在视察文化路小学过程中,燃气公司相关人员和燃气使用单位负责人对食堂内燃气设施使用及日常维护等相关问题进行了详细介绍。区委相关领导对燃气设施安全工作提出了要求,要求燃气部门和燃气使用单位做好日常管理工作,实行专人看守责任制,避免漏气、爆炸等严重燃气安全隐患问题的发生,将燃气使用的安全放在首位,确保群众平安过年。

(沈河区建设局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭