此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 魅力沈河

全国“救急难”综合试点区建设

近年来,沈河区始终立足于“东北领先,全国一流”的目标定位,在社会救助工作中,不断创新工作举措,继2015年被国家列为全国“救急难”综合试点区后,在2017年12月召开的全国核对工作总结交流会暨社会救助创新论坛中,沈河区作为东北三省唯一代表,喜获2017年度全国社会救助领域最佳创新实践成果奖。《建立救助“四色”响应机制为困难群众兜底线“救急难”》被评选为全国10个《2017年度社会救助领域优秀创新实践案例》之一。

与会领导、专家、学者对沈河区给予了高度评价,认为沈河区自2015年以来通过建立急难救助“四色”响应机制,为困难群众兜底线、救急难,这一创新做法以评估预判、建立“红、黄、蓝、绿”四色预警标识,用明显的视觉效果来引导“救急难”的日常工作。在以上预警机制和实现全区救助资源统筹使用的基础上,做到“一门受理,协同办理”确保困难群众“求助有门”;“主动发现,主动救助”确保困难群众“受助及时”;“科学评估,四级响应”确保救助群众“精准快速”。沈河区的“四色”响应机制为“救急难”工作的定向帮扶、精准救助奠定了基础,值得向全国推广。沈河区将以此次创新实践成果奖为新起点,努力在社会救助领域中再上新台阶、再创新辉煌。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号