此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

五里河街道以专项整治为手段提升卫生环境管理水平

2018-12-06

五里河街道以创建国家卫生城市工作为主线,建设宜居五里河为目标,加快推进老旧小区环境综合整治工作,积极打造“整洁有序、功能完善、环境优美、文明和谐”的城区环境。

一是组建由街道办事处及属地相关部门共38人组成的联合整治队伍,配备巡查车辆4台,深入开展北文萃路、南塔街、建院街、陆军总院周边等重点街路、重点区域及背街小巷的综合整治工作,定点、定人、定时巡查整治,截至目前共清理整治店外摆放859处、游动商贩759处、占道经营656处。

二是联合区、街、社区三级工作力量,发挥市场、执法、公安等多部门工作职能,全面打响“拆违控违攻坚战”。街道应完成拆违数158处,拆违面积5414平方米,截至目前,已拆除违章建筑面积达8707平米,其中对北文萃路101个违规门斗进行统一拆除,拆除老旧改造小区五里河小区楼道内违建房34个,面积136平方米,拆除五里河小区内鸽子笼、花架等153个,并成功劝导无纺布自拆违建2140平方米。

搭建创城整治队伍微信平台,及时发布创城工作动态,并建立地区创城工作督导组,督导组成员每天深入九个社区进行巡视,将发现问题的实时发送至微信平台,涉及社区及时进行认领,并将问题解决情况进行上报,及时解决各类问题687个;

全街上下通过开展“72小时”攻坚战、“24小时”攻坚战、“19+6”、“大巡查、大整治、大提升”等专项整治行动及日常巡查、整治行动推动全街环境整治新热潮。自年初以来,五里河街道全街上下假日无休坚守创城工作岗位第一线,清理整治卫生死角4552处、三堆杂物 5652 处,小招贴56500处,安装招贴板120余个,制定并安装垃圾桶架465个。街道雇用清理三堆杂物及拆除各类违建工人390余人,雇用车辆清运创城各类垃圾近600车次,2000吨。同时为保持整治效果长效化,组织社区在每个网格新增配备5名居民志愿者负责日常环境卫生巡视,并建立重点区域整治督导、网格日巡查机制,目前各社区基本做到了生活垃圾、乱堆乱放日产日清。

五是做好环境保护工作,街道组织工作人员对辖区所有店铺安装油烟净化器情况进行彻底排查,对辖区用散煤的用户进行实时监控,确保全部更换型煤,做好环境保护的各项工作。

六是指导协助所辖区域内各社区级河长做好社区级河长制工作,使街道和社区级河长制工作成为一体,建立从街道到社区级河长制工作长效机制,建立健全我街两级河长制工作整改台账及巡河日志记录,定期巡视清洁所辖区域内河长制标识标牌,发放河长制宣传资料,组织人员经常清洁水面河岸,组织日常巡河1200余次,清洁河岸水面500余次。

(五里河街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号