此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

中共沈河区委十三届常务委员会召开第96次(扩大)会议

2019-03-30

2019年3月29日,中共沈河区委十三届常务委员会召开第96次(扩大)会议,区委书记王忠昆主持会议并讲话。区长林宇航出席会议。

会议传达学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等文件精神。会议强调,各级领导干部要认真学习《条例》《意见》《通知》文件精神。要严格遵照《条例》执行,增强规则意识,强化行动自觉,切实把《条例》各项要求落到实处。要把《意见》纳入到各级党委党组理论中心组学习当中,充分发挥领导干部的带头作用,着力提升沈河政治建设的整体水平。要认真落实《通知》要求,坚持问题导向,形成适应沈河发展的新工作规则、工作流程和工作要求,控制会议总量,简化审批程序,腾出更多的精力抓实事。

会议传达学习了习近平总书记对江苏响水“3.21”爆炸事故作出的重要指示精神并听取了我区一季度应急管理和安全生产工作情况的汇报。会议强调,要提高思想认识,筑牢红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦。要聚焦重点领域,加强风险防控,突出抓好消防、建筑工地、商场、工业企业、基础设施的管网安全等领域的安全排查,并强力推进隐患整改。要完善应急机制,强化应急保障,形成科学的管理体系。要坚决压实责任,层层抓好落实,明确监管责任、企业主体责任。同时,还要抓好信息报送工作,杜绝出现迟报、漏报、瞒报等现象。

会议传达学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》,并研究了我区贯彻落实意见。会议强调,全区上下要认真学习《条例》文件精神,严格遵守《条例》要求,抓好贯彻执行。同时,还要对《条例》的执行情况做好监督检查。

会议传达学习了省委、市委扫黑除恶专项斗争会议精神,并听取了我区扫黑除恶专项斗争情况的汇报。会议强调,要继续拧紧扫黑除恶专项斗争这根弦,保持各项常态化运转机制运行,抓好对中央督导组反馈问题整改,加大对重点案件的打击深挖力度,确保我区扫黑除恶专项斗争不断取得新突破。

会议听取了关于贯彻落实全省统筹开展党中央重大决策部署贯彻落实情况督导督查工作的情况汇报。会议强调,各牵头领导要负起责任,各责任部门要迅速按照督导检查要求,抓排查、抓整改、抓总结、抓提炼,做好迎检准备。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭