此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

如何防止白发

枸杞子可泡茶饮用,如感到上火,可加入二三朵杭白菊。黑芝麻是食物也是药物,以每天摄入30克为宜,建议打磨成粉,以助吸收。

干梳头对防止白发、脱发非常有效。方法是将双手搓热,十指分开如梳,插入发际,由前向后梳全头,尤其要注意两鬓、额角、耳后等部位。每次梳2~3分钟或梳49次即可。

此外,也可以吃点疏肝、健脾、养血的药,如逍遥丸等,如果是容易上火的体质,可以选用清火力量较强的加味逍遥丸。此外,还可以搭配六味地黄丸,起到补肾作用。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭